mardi 23 septembre 2014

Linguines aux oignons, champignons, épinards et poulet

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oignons
- Une dizaine de champignons de Paris
- 100g de feuilles d'épinards
- 300g de poulet
- 300g de linguines
- 10cL de lait
- 20cL de crème entière
- 1 sachet de parmesan
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, Poivre

Préparation :
Pour les oignons
Émincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter une pincée de sel et laissez les cuire pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
Une fois qu'ils ont bien bruni, retirez-les du feu et ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique pour les déglacer.
Pour les champignons
Dans une seconde poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les champignons émincés, la gousse d'ail écrasée et du persil ciselé.
Salez, poivrez, remuez et laissez cuire couvert pendant 20 minutes.
Pour le poulet
Faites cuire le poulet coupé en morceaux avec un peu d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à se qu'il caramélise.
Pour finir
Ajouter les champignons, le poulet et les feuilles d'épinards dans la grande poêle d'oignons.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les feuilles d'épinards réduisent.
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter aux légumes la crème, le lait, la moitié du paquet de parmesan et les pâtes.
Mélangez et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Rajoutez un peu de parmesan sur le dessus des pâtes dans chaque assiette et régalez-vous !

2 commentaires:

  1. Je ne refuse jamais un bon plat de pâtes !!!
    Et celui que tu proposes est d’une grande finesse !

    RépondreSupprimer