vendredi 29 août 2014

Smoothie Fruits rouges & Banane + Petits sablés


Rien de mieux qu'un bon smoothie pour faire le plein de fruits.
Pour le goûter ou en dessert, ce smoothie aux fruits rouges et à la banane est un régal !

Ingrédients (pour 4 smoothies) :
- 500g de mélange de fruits rouges (j'ai utilisé des fruits rouges surgelés que j'ai fais décongeler au frigo pendant 6h)
- 1 banane
- 1 fromage blanc 0%
- 10 cl de jus d'orange sans pulpe
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de miel, ou tout simplement de sucre)

Préparation :
Rien de plus simple, tout mettre dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
Réservez-au frais au moins 1 heure avant de servir.
Pour accompagner ce joli smoothie, rien de mieux que des petits sablés aux graines de sésame.
Croustillants et moelleux à la fois, une fois lancés, on ne peux plus s'arrêter d'en manger !
Je vous en livre la recette ci-dessous.
Ingrédients (pour environ 30 sablés) :
- 200g de farine
- 80g de sucre
- 100g de beurre salé
- 2 jaunes d’œuf
- des graines de sésame

Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger dans un bol avec le sucre et les jaunes d’œuf.
Ajoutez ensuite la farine et mélanger avec vos mains jusqu’à obtenir une boule.
Filmez la boule de pâte et mettez-là au frigo pendant 30 minutes.
Étalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Découpez vos sablés avec des emporte-pièces.
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les sablés dans un four chauffé à 180°C pendant 12min (à adapter selon votre four, il faut que les sablés soient tout juste dorés).
Un vrai délice !

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